Soul-1.jpg

Иконка способности

C2.pngC1.png
"Если алкаешь правды, Души Аида помогут тебе"

— Описание в игре

Душа Аида (англ. Soul of Hades) — способность Кратоса в игре God of War: Ascension.

Описание Править

Душа Аида является последней из четырёх способностей, которая становится доступной игроку. Он получает её во время поиска Оракула Аллифии и путешествия по Дельфийскому Дворцу. Фактически, получение способности никаким образом не меняет Клинки Хаоса, однако она меняет их цвет на ярко-фиолетовый с оттенками синего. Уничтожение противников с помощью Души приносит игроку зелёные сферы, восполняющие запас здоровья.

Душа Аида позволяет Кратосу проводить практически те жи атаки, что и его же Когти в God of War III, однако с некоторыми отличиями. Так, например, теперь появилась возможность призывать из-под земли руки различных монстров, которые будут помогать в битве.

Улучшение Править

Максимальный уровень, до которого можно улучшить Душу Аида в игре — пятый.

  • Первый уровень (даётся по умолчанию):
    • «Ярость Аида» — быстрая комбинация ударов, призывающая Душу Аида, которая уничтожает врагов. Для применения необходимо последовательно нажимать Cuadrado.png + Cuadrado.png + Cuadrado.png + Cuadrado.png;
    • «Пламя Аида» — быстрая и мощная комбинация атак, которая призывает призрачную руку Аида. Для применения необходимо последовательно нажимать Cuadrado.png + Cuadrado.png + Triбngulo.png;
  • Второй уровень (цена составляет 1 500 сфер):
    • «Терзающая Печаль» — выпуск сгустка энергии души, которая, летая, уничтожает противников. Для применения необходимо нажать L1.png + Cuadrado.png;
    • «Терзающая Печаль (в воздухе)» — выпуск сгустка энергии души во времч нахождения в воздухе, которая, летая, уничтожает противников. Для применения необходимо нажать L1.png + Cuadrado.png;
  • Третий уровень (цена составляет 2 000 сфер):
    • «Армия Аида» — посылание целой волны душ, которые уничтожают и душат противников. Для применения необходимо нажать R3.png + L3.png;
    • «Армия Аида (в воздухе)» — посылание целой волны душ во время нахождения в воздухе, которые уничтожают и душат противников. Для применения необходимо нажать R3.png + L3.png;
  • Четвёртый уровень (цена составляет 3 000 сфер):
    • «Агония Тартара» — своеобразное «открытие» земли, последующее создание миниатюрных пропастей прямо под противниками. Для применения необходимо нажать L1.png + Triбngulo.png;
    • «Агония Тартара (в воздухе)» — своеобразное «открытие» земли во время нахождения в воздухе, последующее создание миниатюрных пропастей прямо под противниками. Для применения необходимо нажать L1.png + Triбngulo.png;
  • Пятый уровень (цена составляет 5 000 сфер):
    • «Истязание Аида» — вбивание Кратосом клинков в землю и призыв рук различных монстров для унитожения противников. Для применения необходимо нажать R2.png;
    • «Истязание Аида (в воздухе)» — вбивание Кратосом клинков в землю во время нахождения в воздухе и последующий призыв рук различных монстров для унитожения противников. Для применения необходимо нажать R2.png.