Blades-2.jpg

Один из Клинков

C2.pngC1.png
"Это Клинки Изгнанника. Они укажут тебе путь к Пламени Олимпа"

Афина

Клинки Изгнанника (англ. Blades of Exile) — оружие в God of War III.

Описание Править

Клинки Изгнанника представляют собой пару острых коротких зазубренных кинжалов, прикреплённых к рукам Кратоса с помощью цепей. Согласно сюжету, они были подарены ему призраком Афины после того, как Клинки Афины были уничтожены после попадания Кратоса в реку Стикс. Клинки Изгнанника имеют практически тот же дизайн, что и Клинки Афины. Схема улучшения и приёмы, которые герой выполняет с помощью оружия, также аналогичны. Интересно, что богиней было упомянуто, что эти клинки должны указать Кратосу путь к Пламени Олимпа. Каким образом это происходило в игре, неизвестно.

С помощью Клинков Изгнанника Кратос может не только сражаться в бою, парировать атаки противников или наносить врагам урон, но и передвигаться по скалистым стенам и даже потолкам. Происходит это посредством вбивания мечей в стену и последующего перемещения. Атаки противников могут совершаться путём вращения клинков, их ударами по земле или прямым захватом и отталкиванием. Клинки также дают магическую способность «Армия Спарты», атакующая врагов дополнительно.

Улучшение Править

Максимальный уровень, до которого можно улучшить Клинки Изгнанника в игре — пятый.

  • Первый уровень (даётся по умолчанию, коэффициент наносимого урона составляет 100%):
    • «Ярость Олимпийцев» — простейшая атака противников. Для применения необходимо последовательно нажимать Cuadrado.png + Cuadrado.png + Cuadrado.png + Cuadrado.png + Cuadrado.png + Cuadrado.png;
    • «Вознесение Олимпа» — атака, подбрасывающая противников вместе с Кратосом в воздух. Для применения необходимо удерживать Triбngulo.png;
    • «Захват Гипериона» — захват противника с помощью клинка и отбрасывание его в сторону. Для применения необходимо нажать L1.png + Cнrculo.png;
    • «Захват Гипериона (в воздухе)» — захват противника с помощью клинка в воздухе и отбрасывание его в сторону. Для применения необходимо нажать L1.png + Cнrculo.png
    • «Пламя Прометея» — быстрая и мощная комбинация ударов, оканчивающаяся взрывами. Для применения необходимо последовательно нажимать Cuadrado.png + Cuadrado.png + Triбngulo.png;
    • «Армия Спарты» — фаланга призрачных копий и щитов, отбрасывающая врагов и наносящая по ним удары. Для применения необходимо нажать R2.png;
  • Второй уровень (цена составляет 4 000 сфер, коэффициент наносимого урона — 150%):
    • Увеличение наносимого урона, изменение цвета клинков;
    • «Смерч Хаоса» — вращение клинков вокруг Кратоса, поражение противников в определённом радиусе. Для применения необходимо нажать L1.png + Cuadrado.png;
    • «Таран Арго (счётчик Золотого Руна)» — парирование вражеской атаки и их последующий таран. Для применения необходимо после парирования нажать L1.png + Cuadrado.png;
  • Третий уровень (цена составляет 7 000 сфер, коэффициент наносимого урона — 200%):
    • Увеличение наносимого урона, изменение цвета клинков;
    • «Дух Геракла» — медленная, но мощная серия ударов по земле, наносящая урон ближним противникам. Для применения необходимо последовательно нажимать Triбngulo.png + Triбngulo.png + Triбngulo.png;
    • «Доблесть Геракла» — медленная, но мощная атака, отбрасывающая врагов назад. Для применения необходимо послежовательно нажимать Triбngulo.png + Triбngulo.png + Cuadrado.png;
    • «Гнев Гипериона» — атака противника и проведение смертоносной комбинации. Для применения необходимо удерживать Cuadrado.png;
    • «Ярость Афины» — создание взрыва после уклонения от атаки, подбрасывание врагов в воздух. Для применения необходимо нажать R3.png + Triбngulo.png;
    • «Армия Спарты (второй уровень)» — фаланга призрачных копий и щитов, атакующих и отбрасывающих противников, дождь стрел, поражающий врагов. Для применения необходимо нажать R2.png;
  • Четвёртый уровень (цена составляет 8 000 сфер, коэффициент наносимого урона — 250%):
    • Увеличение наносимого урона, изменение цвета клинков;
    • «Смерч Хаоса (второй уровень)» — смертоносный вихрь, создаваемый путём вращения клинков вокруг Кратоса. Для применения необходимо удерживать L1.png, многократно нажимая Cuadrado.png;
    • «Гнев Тартара» — атака группы врагов сверху с помощью клинков. Для применения необходимо, удерживая L1.png, нажать Triбngulo.png;
    • «Подъём Арго (счётчик Золотого Руна)» — парирование атаки противника с помощью Руна и подбрасывание его вертикально вверх. Для применения необходимо нажать L1.png + Triбngulo.png;
  • Пятый уровень (цена составляет 10 000 сфер, коэффициент наносимого урона — 300%):
    • Увеличение наносимого урона, изменение цвета клинков;
    • «Гнев Тартара (второй уровень)» — ещё более мощная атака группы противников, отправляющая их в полёт. Для применения необходимо одновременно удерживать L1.png + Triбngulo.png;
    • «Армия Спарты (третий уровень)» — фаланга призрачных копий и щитов, атакующих и отбрасывающих противников, дождь стрел, поражающий врагов. Для применения необходимо удерживать R2.png, после чего многократно нажимать Cнrculo.png.

Факты Править

  • Когда бы Клинки Изгнанника ни использовались, иконка оружия совпадает с иконкой Клинков Афины за исключением формы лезвия.
  • Несмотря на то, что Клинки Изгнанника не появляются в God of War: Ghost of Sparta, Клинки Афины имеют такую же форму установки.
  • Клинки Изгнанника имеют характеристику, совмещённую с параметрами Клинков Афины и Клинков Хаоса.
  • В демо-версии God of War III Кратос использовал лишь Клинки Афины, Клинки Изгнанника в ней не появлялись.
  • Клинки Изгнанника — единственные клинки, не имеющие никакой предыстории. Произошло это, потому что, согласно сюжету, они были созданы и подарены Афиной в Царстве Аида.
  • Оружие появляется только в God of War III. Это единственная пара клинков, появляющаяся лишь в одной из игр серии.
  • Клинки Изгнанника являются единственной парой клинков из тех, которые Кратос использует, не имеющей потускневший вид.
  • Клинки Изгнанника также появляются в качестве доступного оружия для Кратоса в одной из игр «Mortal Kombat».
  • Неизвестно, что стало с Клинками Изгнанника после того, как Кратос пронзил себя Лезвием Олимпа. В последний раз они были замечены, когда спартанец их отбросил в сторону, вынудив душу Зевса вернуться обратно в тело. Возможно, цепи отпали от тела воина после завершения его задания.
  • Клинки Изгнанника являются одним из двух видов оружия, которые не были уничтожены Зевсом, после того как дух божества атаковал Кратоса. Вторым уцелевшим оружием было Лезвие Олимпа.
  • Клинки Изгнанника являются единственной парой клинков, которые не меняют свою форму по мере улучшения.