Stone of Orkos-1

Камень Оркуса

C2.pngC1.png
"Болезненный символ ужасной связи Хранителя Клятв с Фуриями. Камень позволяет Оркусу быть в двух местах одновременно"

— Описание в игре

Клятвенный Камень Оркуса (в игре также указан, как Камень Клятвы Оркуса, англ. Oath Stone of Orkos) — предмет в игре God of War: Ascension.

Описание Править

Клятвенный Камень был подарен Кратосу таинственным Оркусом в течение прохождения игры. Способность, которую трофей даёт игроку, весьма необычна — Камень создаёт смолянистого двойника Кратоса, который может применяться в различных головоломках, а также участвовать в битвах, сражаясь с монстрами.

В самом конце игры Клятвенный Камень оказывается в руках фурий, забирает его из рук Кратоса феникс Демон. Тем не менее, трофей вскоре возвращается к спартанцу и используется им в последней битве. Камень также можно использовать, чтобы избегать смоляных сетей Алекто, создавая двойника.

Улучшение Править

Stone of Orkos-2

Кратос и двойник

Максимальный уровень, до которого можно улучшить Клятвенный Камень Оркуса — второй:

  • Первый уровень (даётся по умолчанию);
    • «Ярость Тени» — создание клона или его деактивация. Для применения необходимо нажать L2 + Triбngulo;
    • «Ярость Тени (в бою)» — создание клона, который выискивает врагов и уничтожает их. Для применения необходимо, находясь в воздухе, нажать L2 + Triбngulo;
  • Второй уровень (цена составляет 5 000 сфер):
    • Увеличение длительности «Ярости Тени»;
    • Уменьшение времени перезарядки.

Факты Править

  • Также Клятвенный Камень очень часто называют «Теневым Двойником».
  • Клятвенный Камень Оркуса является единственной вещью в God of War: Ascension, никогда не принадлежавшей Оракулу Аллифии.