Gauntlet-1.jpg

3D-модель Перчатки

Перчатка Зевса (англ. Gauntlet of Zeus) — оружие в играх God of War: Chains of Olympus и God of War: Ghost of Sparta.

Описание Править

Представляет собой огромное бронзовое изделие, внешне напоминающее перчатку. Согласно сюжету, ранее её выковал Гефест для Зевса. Последний использовал оружие во время Первой Войны с титанами, чтобы заковать их в Тартаре. Позже его спрятали в храме божества, где Перчатку нашёл Кратос. Она помогла ему победить Харона и одолеть Персефону.

Оружие даёт игроку массу новых приёмов и возможностей. Например, Кратос теперь сможет наносить серии ударов, подбрасывать врагов в воздух. При этом мощность ударов просто невероятна. В другой игре серии, God of War: Ghost of Sparta, Перчатка Зевса появляется вновь, но использовать её можно лишь на Арене. Она станет доступной, если активировать облик Могильщика, а затем сменить Меч. Приёмы остались прежними, однако их количество уменьшилось.

Улучшение Править

Максимальный уровень, до которого можно улучшить Перчатку Зевса — третий.

  • Первый уровень (даётся по умолчанию):
    • «Мощь Зевса» — нанесение серии атак, уничтожающих практически всех «второстепенных» противников. Для применения нужно нажимать Cuadrado.png;
    • «Вознесение Зевса» — нанесение нескольких атак, подбрасывающих противников в воздух. Для применения нужно нажимать Triбngulo.png;
  • Второй уровень (цена составляет 3 750 сфер):
    • «Олимпийская Атака» — мощный удар, отбрасывающий небольших противников назад. Для применения нужно нажимать L1.png + Cuadrado.png;
    • «Олимпийская Атака (в воздухе)» — мощный удар во время нахождения в воздухе, сбрасывающий противников на землю. Для применения нужно нажимать L1.png + Cuadrado.png;
    • «Крест Гермеса» — нанесение мощной контратаки после парирования вражеского нападения. Для применения нужно нажать Cuadrado.png;
    • «Месть Гермеса» — мощный удар по земле, подбрасывающий противников в воздух. Для применения после отражения атаки противника нужно нажать Triбngulo.png;
    • Увеличение наносимого урона;
  • Третий уровень (цена составляет 10 250 сфер):
    • «Вспышка Молнии» — быстрая пробежка по земле с помощью Перчатки. Для применения нужно нажать L1.png + Cнrculo.png;
    • «Удар Молнии» — мощнейшие удары по врагам, умертвляющие их. Для применения во время «Вспышки Молнии» нужно нажать Cuadrado.png;
    • «Волнение Грозы» — подбрасывание врагов в воздух путём «выдачи» им апперкота. Для применения во время «Вспышки Молнии» нужно нажать Triбngulo.png;
    • «Удар Молнии (в воздухе)» — серия мощных ударов, отбрасывающих и уничтожающих противников, находящихся в воздухе. Для применения нужно нажать L1.png + Cнrculo.png;
    • «Олимпийская Гроза» — мощный, но медленный удар по земле, подбрасывающий врагов в воздух. Для применения нужно нажать L1.png + Triбngulo.png;
    • «Олимпийская Гроза (в воздухе)» — атака соперников в воздухе, подбрасывающая их ещё выше. Для применения нужно нажать L1.png + Triбngulo.png.

Факты Править

  • В игре замечена несостыковка по размеру. В то время, пока Перчатка была на статуе Зевса, она превосходила Кратоса по размеру в два раза. Когда же она упала, размер уменьшился. Возможно, Перчатка сама способна регулировать размер в зависимости от своего обладателя.
  • Во время выполнения серии ударов игрок может менять оружие. Это приносит некоторое замедление времени, в результате чего эффективность атаки лишь возрастает.
  • В Chains of Olympus перчатка является правой, в то время как в Ghost of Sparta при использовании её Зевсом она становится левой.
  • Уменьшенная версия Перчатки появляется в мультиплеере God of War: Ascension, что ещё раз доказывает теорию об изменении её размеров.