С чего начатьПравить

  • Прежде всего, убедитесь, что статьи, которую вы хотите создать, нет на вики!
    Таким образом, вам не придется тратить время впустую, а администрации удалять ваш труд!
  • Для того, чтобы создать новую статью, необходимо нажать кнопку "Вклад", а затем выбрать пункт "Создать страницу".
  • В появившемся окне, вы указываете русскоязычное игровое название статьи, после чего, нажимаете "Добавить страницу".
  • Вы окажетесь в режиме редактирования, в "Визуальном редакторе" (далее "ВР"). Помимо Визуального редактора, есть вкладка "Исходный код" (далее "ИК"). Каждый определяет для себя, где ему удобнее работать, но в любом случае, придется осваивать оба режима редактирования.
  • Первым на странице, как правило идет шаблон.
    • В "ВР" справа нужно нажать на кнопку- "Добавить другие шаблоны" и в появившемся окне выбрать нужный.
    • В "ИК" вы сами пишите {{Название шаблона}}
  • В зависимости от того, о чем хотите написать, вы выбираете шаблон: для локации, противника, персонажа и так далее. Полный список шаблонов, находится тут.
  • Для начинающих, советую добавлять шаблоны именно в визуальном редакторе, чтобы не было путаницы.
  • После добавления нужного шаблона, переходим в "ИК", так как заполнять шаблон нужно в нем.
  • ВАЖНО!Обязательно ознакомьтесь с шаблоном и методами его заполнения на примере похожей существующей статьи.
  • Добавив имеющуюся у вас информацию, для наглядности необходимо дополнить шаблон изображением.

ИзображенияПравить

  • ВАЖНО!Добавляя изображение в статью, нужно помнить, что:
    • а) Оно должно быть очень хорошего качества.
    • б) Иметь русскоязычное игровое название (подробности ниже)
    • в) Желательно, с расширением "PNG".
  • Последние два пункта очень важны, поскольку в некоторые шаблоны, по умолчанию, загружаются изображения с вики с "Названием вашей статьи.png"
  • Для добавления изображения, вам нужно:
    • а) В "ИК" нажать кнопку Добавить изображение
    • б) Проверить наличие изображения на вики!
    • в) Если такового не оказалось, нажимаете кнопку "Загрузить файл", ищите его на вашем компьютере, нажимаете "загрузить" и "вставить файл".
  • Если в шаблоне нет строки "изображение", вам необходимо добавить: |Изображение= [[Файл:Название вашего изображения.png]]
  • Закончив заполнять шаблон, переходим к дальнейшему написанию статьи.

Что дальшеПравить

  • После шаблона, вы пишите Название статьи или же добавляете шаблон '''{{PAGENAME}}''', указываете английское название (англ. the English title of the article) и даете короткое описание (пример: Противник в игре [[God of War]]).
  • Далее, вы ставите шаблон {{Игровое_описание}} и заполняете его.
  • После него идет раздел Местонахождение.
  • Тут вы подробно описываете где данный предмет/противник.... находится.
    • Если речь идет о предметах - указывайте все места где эта вещь лежит, у кого можно купить и после убийства какого противника можно ее получить.
    • В случае с одним типом противников, экипированных разным оружием пишите где какие находятся.

Статьи о противникахПравить

  • В этих статьях существуют разделы описывающий атаки врага и тактику битвы.
  • Атаки- описывайте все типы повреждений, которые вы можете получить сражаясь с данным врагом. Если есть информация, какой урон наносит та или иная атака-укажите.
  • Тактика- здесь вы можете написать каким образом можно победить данного противника. Указывайте все, что пригодится в битве.

Статьи о локацияхПравить

  • В таких статьях, существует раздел Прохождение.
  • Учитывая тот факт, что опасность подстерегает вас в любом месте, пишите максимально подробно как пройти локацию от начала до конца.

Финишная прямаяПравить

  • В любой статье, после основной информации идет раздел Примечания.
  • Здесь вы указываете более подробно всю полезную информацию, которая не вошла в разделы выше.

ВидеогайдыПравить

  • Этот раздел, как правило, добавляют в статьи о боссах или местонахождении особых или труднодоступных предметов.
  • ВАЖНО!
    • а) Видео должно быть хорошего качества.
    • б) Желательно с грамотными русскоязычными комментариями или же вовсе без них.
  • Для добавления видео, в ИК в верхней части вы нажимаете кнопку Vet-imagebutton, указываете источник в графе "URL", нажимаете дальше, в открывшемся окне добавляете описание/примечания/размер и нажимаете кнопку-Вставить видеоролик.

ГалереяПравить

  • Чтобы добавить изображение в галерею, вам необходимо:
    • Поставить тег <gallery>, на следующей строке добавить изображение (Изображение.png|Описание картинки), повторить процедуру с новой строки, если хотите добавить еще изображение.
    • Закрыть тег после всех изображение </gallery>
  • ВАЖНО! Изображение должно быть хорошего качества!

УлучшенияПравить

  • В статьях посвященных оружию необходимо указывать, сколько нужно опыта, чтобы открыть ту или иную способность.

Окончание статьи и категорииПравить

  • В самом низу страницы ставится навибокс, в который данная статья входит.
  • Как правило в нужном навибоксе уже установлена категория (или несколько) для данной статьи.
  • Если же таковой нет, то в правой части редактора есть графа категория, в которой вы указываете необходимые.
  • Если статья написана не до конца или отсутствуют изображения или таблицы, то можно добавить категорию Незавершенные статьи.

СоветыПравить

  • Для подсказки, вы можете открыть параллельно похожую статью и смотреть макет заполнения там.
  • Также, можно просто скопировать полностью страницу, вставить ее в новую и там править (если пишите об одном предмете/оружие....)
  • В процессе редактирования, вы всегда можете нажать кнопку "Предпросмотр" в верхней правой части любого редактора и увидеть статью такой, какую вы создали на данный момент.
  • Малые правки, удобнее делать в ВР.
  • В случае каких-то вопросов, обращайтесь к любому представителю администрации или другим опытным пользователям.